Live Konzert der Big Band

Live Konzert der Big Band am 17. April 2016 in der Kurfürstenhalle

Konzert Big Band Muelheim

Mit einem atemberaubenden Konzert der Big Band der Bundeswehr startete der Musikverein „Frei-weg“ im Januar 2015 in das Jubiläumsjahr zum 60. Geburtstag des Vereins. Eine Reihe weiterer Veranstaltungen mit Auftritten der Vereinsabteilungen folgte. Zum Abschluss der Reihe lädt der Verein nun zu einem Live Konzert der Big Band in die Kurfürstenhalle ein.

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Bereits seit Wochen bereiten sich die Musiker und Musikerinnen der Big Band mit intensiven Probearbeiten auf das Konzert vor. Der musikalische Leiter der Big Band, Christian Eberz, stellt mit der Auswahl der Arrangements alle vor eine neue Herausforderung.

Mit der Zusammenstellung des Programms möchten die Musiker ihr Publikum zu einer musikalischen Reise in die Welt der Big Bands entführen. Neben Klassikern wie „Fly me to the moon“, „Don’t get around much anymore“ oder „Birdland“ stehen neue Arrangements im Rhythmus von Latin, Swing bis Funk auf dem Programm. Darüber hinaus sind weitere Überraschungen geplant.

Neugierig geworden, dann nix wie raus mit dem Kalender! Das Konzert findet statt am 17. April 2016, Beginn 17:00 Uhr in der Kurfürstenhalle in Mülheim-Kärlich (Stadtteil Kärlich). Der Eintritt ist frei.